¿El huevo se reemplaza?

Hace un tiempo el consumo de huevos era más limitado debido a su supuesto alto contenido de colesterol, pero hoy forma parte importante de la dieta de los chilenos. Hoy te traemos algunos consejos sobre cómo reemplazar el aporte nutricional de los huevos en nuestra dieta.

  • Semillas de Chía o linaza: si disuelves una cucharada de estas semillas con agua y las dejas reposar por 10 minutos, obtendrás una masa espesa ideal para hornear y que sustituye al huevo por sus cualidades nutricionales.

 

  • Plátano molido: un plátano maduro molido puede servir para elaborar pasteles o repostería sin necesidad de incluir huevo en este tipo de preparaciones

 

  • Tofu: Un poco de tofu molido con tenedor, lo puedes cocinar en un sartén con aceite de oliva y curry para darle el color de la yema del huevo. A esto le puedes agregar vegetales para darle mejor sabor.

 

  • Harinas con agua gasificada: idealmente de arroz o garbanzo con un poco de agua para rebozar verduras o tofu.

 

Este es un reemplazo nutricional. Para quienes gustan del sabor habrá que esperar.

huevo